Autor: Rosamund
Pilcher
Tradução: Angela Nascimento
Machado
Editora: Bertrand
Brasil
Número
de páginas: 462
Ano
de Lançamento:
1990
Avaliação
do Prosa Mágica:
10
É uma história
extremamente envolvente e humana que traça a vida de uma dúzia de personagens.
A trama se passa na Escócia, e acontece entre os meses de maio a setembro, tendo
como pano de fundo uma festa de aniversário que acontecerá em grande estilo.
Violet, que me parece ser
a própria Rosamund, costura a relação entre as famílias que fazem parte
deste romance.
Com destreza e delicadeza,
a autora nos conta o cotidiano destas
famílias, coisas comuns como comer, fazer compras, tricô, jardinagem. Problemas
pessoais como a necessidade de um trabalho para complementar a renda e outras preocupações do cotidiano que
surpreendem pela beleza que são apresentadas. É um livro em camadas, que pode
ser avaliado sobre vários aspectos que se complementam.
Pandora, por exemplo, é o
mistério da trama. É a personagem que voltou depois de uma longa jornada
distante e traz alguma ordem, no sentido de “arrumar” certas cicatrizes do
passado. Mas Pandora é, com perdão da má metáfora, uma caixa cuja tampa
retirada desnuda os males que estavam ocultos. Ela traz algo de irreal à
história, e ao final comete um ato, de forma mágica, como uma personagem de
conto de fadas para adultos.
É incrível a capacidade da
autora de lidar com múltiplos personagens, e tirar deles, de seus passados,
fatos que justificam o presente.
Fiquei encantada, pois
muitos dos personagens ainda estão bem vivos, mesmo após fechar o livro e dar a
história por encerrada.
Grande leitura, gostei
demais.
Culinária
na trama
Referência final do texto. |
No piquenique, já quase no
final do livro, é citado um pão como típico da Escócia. Pesquisei uma receita,
fiz o pão e realmente é uma delícia. Então, vou postar a receita aqui.
Ingredientes
1 pacote de fermento
biológico (7g)
1 colher de chá de açúcar
½ xícara de leite morno
½ xícara de água morna
2 ¼ xícara de farinha de
trigo
1 colher de chá de sal
40 g de manteiga (não deve
ser substituída)
Modo de fazer
Misture o fermento, o
açúcar, a água e o leite até dissolver o fermento e deixe descansar por 5 a 10
minutos. (Cuidado com a temperatura da água e o leite – não ferver)
Em outra vasilha peneire a
farinha e o sal, coloque a manteiga e junte com os dedos fazendo uma espécie de
farofa. Vá aos poucos acrescentando o fermento que foi diluído.
Coloque em uma superfície
enfarinhada e amasse por 5 a 8 minutos.
Coloque em uma vasilha
untada com farinha, cubra com pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar
de volume.
Sovar novamente até ficar
bem lisa.
Divida em 6 partes iguais.
Sovar em formado de bola.
Coloque em forma untada,
polvilhe farinha cubra com um pano e deixe crescer por 10 minutos.
Fala um furo no meio (opcional) e
asse por 15 minutos.
Referência da foto do pão:
https://www.pinterest.co.kr/pin/414894184415040710/
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